В Тульской области официально стартовал купальный сезон

Только сейчас достаточно прогрелась, а все водоёмы проверены сотрудниками ГИМС. Наш корреспондент Никита Юрков уже спешит рассказать, как проходило открытие купального сезона в Белоусовском парке.

Центральный Тулы сегодня стал местом проведения настоящего праздника на воде. Здесь проходит открытие купального сезона. Для собравшихся организовано несколько интерактивных площадок, на которых они могут узнать о правилах поведения на воде, научиться оказывать первую утопающему и многое другое. И, несмотря на то, что сегодня летний зной на время отступил, в парке собралось немало любителей водного досуга.

« теплая, все шикарно, но стоит быть аккуратными».

«Еще не купалась, все еще прохладная, хоть и 24 градуса. Наверное, сегодня искупаюсь. этот очень нравится – бесплатные лежаки, зонтики, и лодочки есть с катамаранами, и уток можно покормить».

«Круглый год я купаюсь. Живу рядом, бегаю и купаюсь».

А вот для сотрудников сегодняшний праздник – двойной. Ведь именно 15 июня отмечается день Государственной инспекции по маломерным судам. Однако, перед тем как праздновать, проделали большую работу – проверили все водоёмы Тулы перед открытием купального сезона.

Дмитрий Мудров, начальник отдела безопасности людей на водных объектах ГУ России по Тульской области:

«Ежедневно мы патрулируем водоемы, привлекаем для этого и администрации муниципальных образований, правоохранительные органы. У нас проводится сейчас на территории Тульской области месячник безопасности людей на водных объектах».

Всего же этим летом тулякам будет доступно сразу восемь купальных зон. Среди них – пруд здесь, в Белоусовском парке и два пляжа на реке Воронке. Но главное – это не забывать о правилах безопасности при отдыхе на воде.

Никита Юрков, Богдан Гладун

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-06-15