Тульский ветеран Михаил Рыбкин отметил 105-ый день рождения

«Не пил, не курил, до 105 дожил!», – такой секрет долголетия раскрыл Михаил Яковлевич Рыбкин. Сегодня ему исполнилось 105 лет. Гостей юбиляр встретил в бодром настроении. Много шутил и вспоминал молодость.

Всю жизнь он прожил в деревне Ракитино  Узловского района. Говорит, раньше в деревне жизнь кипела, весь день работали, а вечером гуляли с гармошкой. Здесь встретил свою жену, с ней прожили 67 лет.

«Секрет долгой семейной жизни – не ругаться, любить друг друга и нос не воротить»,- заверяет ветеран.

Михаил Яковлевич прошел всю войну. Победу встретил в Берлине. О фронтовых годах рассказывает неохотно, потому что все воспоминания плохие.

О его боевых заслугах говоря награды: орден Красного знамени и орден Отечественной войны 1-й и 2-й степени, медали «За Отвагу», «За боевые заслуги»,  «За освобождение Варшавы», «За взятие Берлина» и «За оборону Кавказа».

После войны вернулся в родную деревню, где 50 лет проработал в колхозе «Защита страны». Михаил Яковлевич – старший представитель трудовой династии Рыбкиных. Всего в ней 108 человек. У юбиляра 2 дочери, 4 внука и 4 правнука.

«Папа никогда нас не ругал, всегда хвалил и говорил, что мы самые красивые», – рассказывают дочери ветерана.

О чем мечтает 105-летний Михаил Яковлевич – это правнуков женить. И чтобы деревня оживилась. В свой день рождения ветеран спел любимую песню – «Подмосковные вечера».

Тульского долгожителя с юбилеем по телефону поздравил Алексей Дюмин, который сейчас находится на Петербургском международном экономическом форуме. Глава региона подарил Михаилу Яковлевичу холодильник.

София Гафарова

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-06-15