Утомительные пробки за два миллиарда рублей: в Туле продолжается ремонт дорог

Порядка двух миллиардов рублей потратят в этом году на в Туле. Среди них три моста и две крупные магистрали – Демидовская плотина и улица Рязанская. Последнюю из них ремонтируют с применением передовой технологии. В чём она заключается, узнавал Илья Логинов.

Дорожники снимают старый асфальт с одной из самых оживленных городских улиц, Рязанской. Изношенное покрытие отправят на переработку, а полученный материал используют для создания основы под укладку двух слоев асфальта. Она должна повысить прочность финишного покрытия, соответственно, и его долговечность. Такой метод холодного ресайклинга в Туле используют впервые.

Андрей Парахуда, главный инженер подрядной компании: 

«Гарантийный срок на данную дорогу – 6 лет. Срок службы напрямую зависит от основания дороги, от ее способности противостоять нагрузкам. Данный метод позволяет увеличить межремонтные сроки и сократить объем последующего ямочного ремонта дороги».

Ремонт будет комплексным с оборудованием ливневок, обновлением бордюров, разметки, с установкой новых знаков. Кроме того, по всей протяженности ул. Рязанской проложат тротуар. Об этом, в том числе в ходе личных приемов просили главу городской администрации Дмитрия Миляева. Жителям пошли навстречу. Такой комплексный подход характерен для всех работ, проводимых по нацпроекту «Безопасные и качественные дороги». По нему в этом году планируют капитально отремонтировать также ул. Демидовскую плотину, Демидовский и Баташевский мосты, начались работы и на Московском путепроводе.

Дмитрий Ярцев, начальник управления по транспорту и дорожному хозяйству администрации Тулы: 

«Общая по реконструкции мостовых сооружений идет в графике. По Баташевскому мосту – более 70% объем выполненных работ. И Московский путепровод – процент выполнения порядка 15. По Демидовской плотине готовность более 60%».

О ходе ремонтных работ в областной столице начальник управления по транспорту и дорожному хозяйству доложил Дмитрию Миляеву. Большая часть ремонта завершится осенью этого года. Работы идут в графике. Вопрос на личном контроле главы городской администрации.

Дмитрий Миляев, глава администрации города Тулы: 

«Мы должны стремиться к тому, чтобы сроки контрактов были выполнены. Мы это жителям обещали. У нас есть еще момент касательно ремонта дорожного полотна, замены рельсошпальной решётки, укладки плит. Важно, чтобы все работы были максимально синхронизированы».

На ряду с федеральным проектом тульские дороги приводят в порядок и по муниципальным программам. В этом году она позволит обновить асфальтовое покрытие на улицах Менделеевской, Революции, Дзержинского, на Чапаевском проезде. Будут проложены новые тротуары, обновлена дорожная разметка. Перед дорожниками поставлена задача – уложиться в намеченные сроки.

Илья Логинов, Андрей Лубенец

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-06-15