50 тульских медиков получили награды к профессиональному празднику

Здоровье – дороже золота. В этом мы как никогда убедились в пандемию. И как никогда ощутили значимость медицинских работников, которые до сих пор борются с этой напастью и другими болезнями. Свой профессиональный люди в белых халатах отметят в это воскресенье, но уже сегодня их поздравляют и вручают награды за их нелёгкий труд. Наш специальный корреспондент София Гафарова в этот день оказалась рядом с врачами и в минуты экстренной помощи, и в час праздника.

Реанимационный вызов к больному с жалобами на сердце. Для анестезиолога-реаниматолога Ирины Тимониной и фельдшера Елены Ковзун это выезд уже после 24-часовой смены, какой по счету не знают. Для них и не важно. Главное – помочь, и оперативно. Поэтому на разговор с нами в дороге всего несколько минут.

Ирина Тимонина, врач анестезиолог-реаниматолог Территориального центра медицины катастроф:

«В дороге обычно прокручиваю в голове наиболее вероятный вариант диагноза и примерный план своих действий представляю. Тяжелее всего было в период пандемии, дельта-вариант, была очень напряженная».

В прямом смысле как в карете в скорой трясет, особенно на придомовых дорогах. Нашим героям привычно. Когда счет на секунды не до комфорта. Приехали быстро.

О чем мечтают наши герои в праздник, это об отдыхе. Собственно, как и все, кто смог попасть на торжественное мероприятие в честь Дня медицинского работника в областной столице. Целой делегацией приехали сюда медсестры и Киреевской районной больницы.

Звуки духового оркестра, солидный зал драмтеатра и много  поздравлений. Все располагало к праздничному настроению. Почти 700 медицинских работников собрались здесь. Пятидесяти из них были вручены почетные награды от губернатора региона, федерального и областного министерств здравоохранения. Как было отмечено, до сих пор проверяет наших медицинских работников на прочность, не говоря уже о других болезнях. Но и регион заботится о них.

Валерий Шерин, первый заместитель губернатора Тульской области: 

«Мы впервые за многие годы вводим в эксплуатацию новые современные медицинские комплексы. Это и долгожданное здание областного перинатального центра, в котором уже родилось более тысячи малышей. Вдвое увеличено количество центров амбулаторной онкологической помощи».

А что наши герои? Как нам сказали, больному оказана вовремя, а Ирина с Еленой отправились домой к семьям.

София Гафарова, Богдан Гладун

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-06-14