В Богородицке оштрафовали баптистов за духовой концерт

В Богородицке оштрафовали баптистов за духовой концерт

Богородицкий межрайонный оштрафовал баптиста на 25 тысяч рублей за организацию публичного мероприятия без подачи в установленном порядке уведомления о его проведении.

9 июня с 18:00 до 19:30 на набережной городского пруда в Богородицке подсудимый организовал духовой концерт. По данным суда, они исполняли духовную музыку и раздавали религиозные материалы. При этом администрация города не была уведомлена о мероприятии.

В судебном заседании обвиняемый вину не признал, но не отрицал факт организации концерта. Пояснил, что в эту дату был день Дружбы. Они решили сыграть на духовых инструментах для жителей Богородицка. В оркестре было около 30 человек. Перед этим  они успели сыграть в четырех местах. Людям нравилось, поэтому спланировали сыграть и на набережной в Богородицке. Мужчина утверждал, пикетирование и агитацию он не проводил, плакатов, транспарантов не было, протестов они не выражали, религиозную агитацию они также не проводили, а просто раздавали литературу.

же признан мужчину виновным и оштрафовал на 25 тысяч рублей.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-06-15