День России в Туле отпраздновали с размахом

Гастрофестиваль, бои без правил и, конечно, праздничный концерт. С размахом отпраздновали и в оружейной столице. Какие площадки были доступны тулякам, и что им понравилось больше всего, расскажет Никита Юрков.

«Столько много народу, все такие добрые, улыбчивые, всё очень хорошо!»

«Очень много интересных интерактивных площадок. Позитив везде и всюду, спасибо огромное!»

Эмоции через край. А как иначе, если исторический центр Тулы на один день превратился в настоящий центр развлечений и досуга? С самого утра здесь работали различные фотозоны и была организована концертная программа. Но больше всего внимания привлёк к себе гастрофестиваль. Здесь и гости города могли попробовать блюда азиатской и восточной кухни.

Виктория Дудникова:

«Панир – это  сыр домашний пресный в шпинатном соусе, курица карри, курица чили и многое другое».

Но помимо блюд «заморских» можно было попробовать и что-то более «родное». А точнее, сделанное в Тульской области. Свою продукцию производители представили на ярмарке. Нашлось место всему – от дизайнерской одежды до уже традиционных пряников. А из необычного – ореховая паста, которую вот уже несколько лет производят в Туле.

Эльвира Люлёкина, генеральный директор компании по выпуску ореховых паст:

«Мы сами очень любим арахисовую пасту, стали интересоваться технологиями производства, потом запустились, и вот с 2016 года работаем в Туле».

И если кто-то просто отмечал День России, то для кого-то этот стал более личным. Например, для ребят, которые получили паспорта лично из рук главы администрации. Дмитрий Миляев вручил их 20 мальчишкам и девчонкам, которые активно участвуют в жизни своей школы. Кроме того, ещё 20 малышей в торжественной обстановке получили знаки ГТО.

Дмитрий Миляев, глава администрации города Тулы:

«Они сегодня получили главный документ нашей страны. Они ощутили важность момента. Мы ждём от молодежи, что она будет развиваться, а Россия будет становиться сильнее».

Не обошлось на празднике и без драк. Правда, речь идёт про показательные бои ММА. На Казанской набережной сразилось более 200 спортсменов в возрасте от 12 лет до 21 года. Это не только бойцы из Тулы, но также из Москвы, Рязани, Брянска и Калуги.

Антон Прусаков, вице-президент федерации ММА Тульской области:

«Много приезжих, много гостей Тулы, они смотрят, как наша федерация работает – это здорово. И, конечно, наши земляки приходят, тоже наблюдают. Я думаю, что им это нравится!»

Ну а завершился этот долгий и насыщенный день праздничным концертом на главной площади города. Перед собравшимися выступили народные коллективы Тулы и области, а хедлайнером стал известный российский музыкант и певец Шаман.

Никита Юрков, Андрей Лубенец

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-06-14