Ралли «Шелковый путь» пройдет по Тульской области

Ралли «Шелковый путь» пройдет по Тульской области

Масштабное ралли «Шелковый путь» пройдет от Астрахани до Москвы через 9 регионов нашей страны. Старт дан 6 июня. Маршрут участников соревнований лежит и через Куркинский и Воловский районы Тульской области. Спортивный финиш также будет в нашем регионе.

Об этом в эфире телеканала «Россия 1» рассказал президент федерации автомобильного спорта Тульской области Лев Гарин.

В ралли участвуют более 50 экипажей. Трассы по сложности сравнимы со знаменитыми гонками «Дакар» и отличаются разнообразием. В Астрахани участникам придется преодолевать пески, в предгорьях Кавказа каменистые и серпантины, а в Центральной России грунтовые дороги, которые в сухую погоду очень пыльные, а в превращаются в грязное месиво.

«В таких соревнованиях, как «Шелковый путь» побеждают универсальные гонщики, владеющие автомобилем и собой в любых условиях», – говорит Лев Гарин.

Крупные ралли-рейды не раз проходили по территории нашего края. Так в 1993 году регион встречал участников марафона «Париж – Москва – Пекин». С тех пор маршруты топовых международных автомобильных состязаний с определенной регулярностью лежат через Тульскую область.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-06-14