Туристы из Москвы смогут приехать в Тулу на паровозе

На московский вокзал в город-герой в 8 утра прибыл необычный состав. Колоритный паровоз доставил в наш регион около 200 туристов – работников столичной магистрали, которые свои выходные решили посвятить путешествию по Тульской и Рязанской областям.

«Я в Туле была 40 лет назад. Сейчас тут всё очень изменилось, такая красивая стала, современная. Мы разделимся на две группы, одни в Ясную Поляну поедут, другие на Куликово поле», – говорит председатель профсоюзной организации московской дирекции по ремонту путей Ольга Лешко.

По музеям и заповедным местам со станции туристов везут на автобусах. Группы сопровождают экскурсоводы. Вечером на этом же месте всех гостей вновь будет ждать ретропоезд, который затем отправится в Рязань.

По словам генерального директора компании «Ретро туризм» Сергея Боброва, «…такой туризм мне кажется интересным. Почему ретро? Потому что все наши поезда возит паровоз на всём маршруте следования. Паровоз – это наше наследие, детям интересно вспомнить, что они в войне участвовали, символ нашей страны в прошлом».

Паровоз П36 сам по себе уникальный исторический объект. Он 1955 года выпуска, в прекрасном состоянии, может развивать скорость до 100 км в час, и посмотрите на эти колёса, их диаметр больше метра.

Тульский регион славится и своими уникальными станциями-музеями, по которым также следуют туристические маршруты. Отправиться в путешествие на паровозе в дальнейшем смогут все желающие.

«Мы, железнодорожники, делаем все, чтобы было много интересных станций. Показываем богатейшую нашу историю. Думаю, эти поезда, будут ходить на постоянной основе», – говорит заместитель начальника МЖД по Тульскому региону Александр Потапенко.

Сегодня в России делается большой упор на развитие внутреннего туризма. Знакомиться с богатейшей историей и культурным наследием, в том числе и Тульской области удобно, безопасно и с комфортом – задача, которую активно решают и реализуют железнодорожники.

Кира Черьевская

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2019-05-21