Куда переселяют из аварийных домов жителей Тулы?

Тульским семьям придется копить на квартиру минимум 8,5 лет

попала на 53 место рейтинга по доступности жилья. Чтобы купить типовую двухкомнатную квартиру на вторичном рынке семье с одним ребенком придется копить минимум 8,5 лет. Данные рассчитаны на начала 2022 года со средней стоимость квартиры в 4,8 млн. рублей. На начало 2021 года срок минимальных накоплений на был больше – почти 9 лет.

Рейтинг составили аналитики РИА “Новости”. В среднем по стране доступность типовых вторичных двушек в первом квартале снизилась по сравнению с аналогичным периодом 2021 года. Семье с одним ребенком придется копить в среднем не 4,7, а минимум 5,7 лет.

В самом выигрышном положении в квартирном вопросе оказались жители Магаданской области — чтобы улучшить жилищные условия, им необходимо затянуть пояса всего на 2,3 года. А вот семьям из Кабардино-Балкарии придется ограничить себя в тратах на 17 лет.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-06-14