Корреспондент тульских «Вестей» выяснила, чем развлекают детей в оздоровительных лагерях

По дороге в лагерь «Дружба» зеленый серпантин и пение птиц. И уже на территории лагеря звуки природы сливаются с детскими голосами. А по основной развлекательной зоне шагает Петр I.

Мы попали на костюмированное шоу, посвященное 350-летию со дня рождения Петра Великого, внесшего большой вклад в историю России и превратившего Тулу в оружейную столицу. признались, что готовились к празднику три дня, конечно не без помощи своих воспитателей.

«Впереди у нас мероприятия, приуроченные к Дню семьи, любви и верности, к Дню государственного флага, День военно-морского флота. – Говорит заместитель директора детского загородного оздоровительного лагеря «Дружба» Инесса Давыдова. – Ежедневно у нас проходят спортивные и культурные мероприятия».

В первой смене здесь отдыхают 280 ребят от 7 лет и до 16. Свободных мест нет. В отличие от прошлых лет, антиковидные сняты и наполняемость стопроцентная. Территория в 5.5 гектаров перед сменой была обработана трижды от клещей. Для безопасности круглосуточная охрана, видеонаблюдение по всей территории.

Родители вечером могут навестить свою детвору – для таких свиданий предусмотрена площадка на свежем воздухе прямо у входа в лагерь. А пока днем мамы и папы на работе, тоже при деле.

А чем конкретно заняты юные туляки, можно ознакомиться на официальной страничке лагеря в социальных сетях. Но наш вердикт – с удовольствием занимаются и отдыхают.

Светлана Ковалькова

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-06-14