На выходных тульские автоинспекторы выявили 38 пьяных водителей

Что будет, если забыть уплатить штраф за нарушение ПДД?

На уплату административного штрафа по КоАП РФ дается 60 дней со дня вступления в законную силу постановления. При этом многие зачастую уклоняются от перевода денег по разным причинам: забыл, не видел извещение, платить и не собирался.

Как пояснили в УГИБДД УМВД России по Тульской области, «неуплата штрафа в срок рассматривается законом как самостоятельное правонарушение. Последствия за проступок оказываются серьезнее, чем первоначальное наказание».

Итак, может наложить в двойном размере от прежнего, но при этом первый штраф все равно придется погасить. Возможен даже административный арест до 15 суток, либо обязательные работы на срок до 50 часов.

При получении штрафа от работает «правило 20 дней» – в этот срок можно перечислить 50% от суммы. Самые надежные способы проверки штрафов – сайты ГИБДД, портал госуслуг.

«При уплате административного штрафа следует обращать внимание на правильность ввода номера постановления, который является уникальным идентификатором начислений (УИН). Если УИН некорректно указан, платеж не будет зачислен», – напомнили в группе по пропаганде.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-06-13