Иранские силачи отпраздновали День России на Куликовом поле

Иранские силачи отпраздновали День России на Куликовом поле

Участники из России, Беларуси и Ирана съехались на первое ратное поле страны в День России, 12 июня, на соревнования «Русь богатырская на Куликовом поле». Прошли они уже в 15-й раз. На состязание по стронгмену приехали 2 иранские команды.

Задания для силачей подготовили зрелищные: поднять130-килограмовое металлическое бревно, вытолкнуть противника из круга, держась за бревно, перекинуть гирю через штангу на высоте почти 5 метров. Так называемая «фермерская прогулка» проводилась с двумя чемоданами по 140 кг и с металлическим щитом, потянувшим на 160 кг.

Организатор «Руси богатырской на Куликовом поле», президент Федерации тяжелой атлетики региона Борис Серегин отметил, что «растет статус мероприятия. Это видно по спортсменам и по снарядам на каждом этапе. Здесь первые номера Ирана, Белоруссии, России. На хотят ехать сильнейшие не только «показать себя», для них это значимое место».

Ради уважения культуры Ирана в этот раз проводили без участия женщин, хотя зрители уже привыкли, что «слабый пол» традиционно выступает на Куликовом поле. Победила команда из России, Иран на втором месте, на третьем – команда Черноземья.

«Участвовали на разных соревнованиях и разного уровня. Такие, как сегодня, нравятся больше. Когда все слишком глубоко в спорт – это один спорт, а сегодня еще и развлечения, и люди рядом. Это кайф!», – сказал тренер иранской команды Сейед Махияр Алиакбари.

По материалам пресс-службы музея-заповедника. Фото Михаила Солопова.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-06-13