Из-за работы в нерабочие дни тульские предприятия достигли успехов

Санкции должны усилить межрегиональное сотрудничество

Санкции должны усилить межрегиональное сотрудничество. Об этом в ходе эфира программы «Формат-71» на « ФМ Тула» рассказал министр промышленности и торговли Тульской области Вячеслав Романов.

Он отметил, что какие-то отечественные предприятия даже не знали, что в других регионах нашей страны можно найти замену комплектующим, которые они привыкли использовать. В ситуации, когда из-за санкций эти комплектующие перестали поступать, замену отсутствующих производственных звеньев можно найти и в пределах страны. заявил, что в нашем регионе на основе средних компании самоорганизовался инженерно-производственный кластер. Туда вошли несколько тульских компаний, которые занимаются металлообработкой. И уже сегодня они предлагают другим бизнесменам свои услуги по ремонту иностранного оборудования и изготовлению отдельных деталей. Эти компетенции нужно наращивать.

«Нужно максимально сблизить наши предприятия и дать им знать друг о друге. Если раньше такой потребности не было, то сейчас они знают, что иностранное оборудование нужно где-то ремонтировать. А есть специалисты, есть компании, которые могут это сделать. Не знали», – сказал Романов.

Алексей Соколов

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-06-12