Тульский «ПРОМкреатив» стал лучшим на конкурсе Агентства стратегических инициатив

Тульские предприятия будут закрывать потребность в сырье на азиатских и ближневосточных рынках

Министр промышленности и торговли Тульской области в эфире программы «Формат 71» на «Вести ФМ Тула» рассказал о том, как на тульских предприятиях решается вопрос с замещением продукции и комплектующих, которые перестали поступать на территорию страны из-за санкций.

Глава ведомства отметил, что есть продукция, которая производилась в одной или нескольких западных странах, и её заместить просто неоткуда. Поэтому здесь должны быть использованы другие механизмы, и для них должны быть выстроены другие логистические цепочки.

В частности, одним из приоритетов сейчас является налаживание связей с теми странами, которые готовы идти на сотрудничество.

«В ту сторону раньше не смотрели. Теперь смотрят. Мы начинаем общаться. Возможности дружественных нам стран по максимуму будем использовать, чтобы наладить с ними и заместить недостающие элементы производства», – рассказал Романов.

Министр также отметил, что времени не так много, хотя у большинства предприятий и есть определённый запас комплектующих, и они могут стабильно продолжать работу в течение достаточно большого времени. Какие-то конкретные проблемы решаются точечно, и здесь свою могут предложить министерство и подконтрольные ведомства.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-06-11