Туляки могут получить кинопремию

«Шорты» могут переехать в другой регион

Тульский кинофестиваль короткого метра «Шорты» по франшизе может переехать в другой регион. Проведение мероприятия снова под вопросом. И на этот раз не из-за ковида.

короткометражных фильмов родился в Туле. За время своего существования он перерос в такие масштабы, для которых требуется ощутимое финансирование. Предварительно, организация может обойтись в сумму более чем в 140 миллионов рублей.

В эфире «Радио России «Тула» руководитель «Тульской Кинокомиссии» Михаил Канаев отметил, что в связи с прекращением деятельности различных фестивалей из-за политической обстановки, сегодня существует запрос на подобные мероприятия. При этом, нужен с историей, а не очередной «новый» фестиваль, которому потребуется время на раскачивание.

Михаил Канаев подчеркнул, что Шорты уже вышли за рамки короткого метра. Чтобы не изменять концепцию ( с молодыми энтузиастами исходя из их возраста, а исходя из их опыта), два года разрабатывалась идея проведения конкурса дебютных полнометражных фильмов на площадке фестиваля.

«Чтобы состоялся, нужна воля. Будет воля – появится и финансирование. И снимутся административные препоны, если они есть. На данный момент рассматривается возможность проведение аналогичного фестиваля в других областях, благо есть 12-летний опыт. Уже поступали предложения от других регионов по поводу проведения «Шортов». Я считаю, что они должны остаться в Туле. Но занижать планку мы не намерены. Мы не допустили этого даже в ковидный год», – подчеркнул Михаил Канаев.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-06-11