Загрузка спортобъектов Тульской области составила 71%

20 крупных спортивных объектов построены в Тульской области за последние шесть лет. ФОКи появились во многих муниципалитетах региона. Помогло ли это привлечь жителей к здоровому образу жизни?

Юные спортсменки оттачивают технику фехтования в новом физкультурно-оздоровительном комплексе, который в прошлом году открылся в Заречье. Вместе с ними занимаются порядка 40 детей в возрасте от 8 до 16 лет. Чтобы попасть в секцию, нужно сдать нормативы по физической подготовке. И даже после этого, возможно, придется, немного подождать. Группа заполнена на 100%. А те, кто начали заниматься, не хотят прекращать тренировки.

Также в ФОКе проводятся занятия по волейболу, баскетболу, плаванию, карате. Те, кто состоят в спортивной школе, обучаются бесплатно. Каждое направление востребовано, но не все время. Как правило, с семи утра и до часа дня тренируются неохотно. В это время дети в школах, взрослые – на работе. После обеда поток посетителей начинает расти и достигает пика к вечеру. Но утренний спад не сильно влияет на общую статистику по наполняемости. Сейчас она оценивается в 71%. Губернатор же ставит задачу 100% загрузки спортобъектов.

Дмитрий Яковлев, министр спорта Тульской области: «Нам нужно заполнить 29%. 100% загрузка не достижима. Но мы ставим для себя цифры в 90-86%. Нам очень сложно утром заполнять, поэтому разработаны различные программы». 

Среди них – программа «Тульское долголетие». Она нацелена на жителей пенсионного возраста. В утреннее время они могут посещать спортивные объекты по льготной программе.

Олег Масальский, Илья Логинов

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-06-11