МКД на Сакко и Ванцетти почти сутки без света: жители не могут выяснить, кто обслуживает дом

МКД на Сакко и Ванцетти почти сутки без света: жители не могут выяснить, кто обслуживает дом

Многоквартирный дом № 35 на улице Сакко и Ванцетти в Туле уже почти сутки остается без света. Подача электроэнергии прекратилась 10 июня с 16 часов. Сначала жители думали, что причина – в одной из квартир. Но позже появились новые подробности.

Собственники стали обращаться во все организации, которые относятся к вопросу. Каждая из них переваливала ответственность на другую. Невозможно было найти даже аварийную бригаду, которая обслуживает дом. Выяснилось, что причина не в пожаре, а в трансформаторной будке. Там произошли неполадки из-за вчерашней грозы. Но сама эта будка относится к заводу, который уже ликвидирован. Поэтому вопрос ее обслуживания оставался непонятен. Та же ситуация в доме с дворовой территорией – все еще не проведена ее передача управляющей компании.

Сам МКД без газа, поэтому жители не могут без электричества даже приготовить себе поесть. Всего в доме 60 квартир.

«Осталось еще воду холодную отключить, что планируется с 14 июня. Чтобы даже тазик нельзя было погреть», – рассказали нам жители.

Накануне вечером, по словам собственников, все же приезжали специалисты. Сначала два пьяных электрика, которые ушли ни с чем. Потом пришел другой, который залез на территорию бывшего завода к той самой трансформаторной будке.

На данный момент ситуация сдвинулась. Было решено проложить временный кабель. В таком состоянии дом будет находиться до вторника, 14 июня. После праздников предстоит принимать капитальные действия.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-06-11