Тула заросла сорняками и задыхается от пыли

В Узловой ребенок заблудился в бурьяне на детской площадке. Сообщение об этом появилось в одном из пабликов «ВКонтакте». На фотографиях хорошо видно, что забор, огораживающий территорию, почти не видно из-за кустов крапивы. В областной столице мы тоже нашли заросли, где с легкостью можно заблудиться.

с каждым днем все зеленее. Но связано это не с высадкой деревьев или клумб. Некоторые улицы областной столицы захватили сорняки. Причем, не надо ездить далеко от центра. На Пионерской красуются огромные листья лопухов, а крапива так и просится в витаминный суп. На Кауля радует яркими цветами сурепка, а одуванчики  – пухом (особенно аллергиков). Любимое место отдыха пролетарцев – Берёзовая роща – утопает в полуметровой крапиве.

Впрочем, в ненадлежащем благоустройстве можно найти и плюсы. Правда, для этого надо быть оптимистом. Отсутствие клумб – не беда. Есть красиво цветущая сурепка, шикарные лопухи и чертоплох, пушистые одуванчики. А песчаные пляжи на остановках и вовсе – мечта городского жителя. В ожидании нужного автобуса получаешь солнечные ванны с комфортом.

Как правило, песок и реагенты с дорог и тротуаров убирают до официального начала сезона по летнему содержанию улично-дорожной сети. Почему наследие зимы до сих пор красуется на улицах областной столицы, а бурьян превращает город в прерии – загадка. Администрация Тулы несмотря на запросы и публикации на нашем сайте, пока так и не прокомментировала ситуацию. Обещали сделать это на следующей неделе. Возможно, за длинные ситуация с заросшими скверами и грязными тротурами изменится в лучшую сторону.

Татьяна Смирнова

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-06-10