В 2021 году в Туле будет запущен проект «Наш город»

Сколько детских площадок в регионе безопасны для детей, а какие уже давно следует заменить

По поручению Алексея Дюмина в регионе создается единый реестр всех площадок. О том, что уже сделано в эфире телеканала «Россия 24» рассказал начальник отдела по работе с аттракционами инспекции Гостехнадзора по Тульской области Владимир Беленко.

По его словам, по созданию базы данных о детских площадках на стадии завершения. Все площадки, стоящие на балансе муниципалитетов, уже внесены в реестр и соответственно вопросов, кто их должен обслуживать, не возникает. Сложнее с площадками, расположенными на придомовых территориях. Некоторые из них были установлены самими жителями, и их сейчас нужно будет ставить на баланс. После того, как реестр игрового оборудования будет составлен, собственники определены, приступят к формированию плана ремонта игрового оборудования.

Родителям, следует помнить, что до семи лет не могут находиться на детской площадке без сопровождения взрослых. На каждой площадке должен располагаться информационный стенд, содержащий информацию о правилах пользования, возрасте детей, которым разрешено на ней находиться, по росту и весу и номера телефонов обслуживающих организаций. Если информационной таблички нет, то нужно обращаться в администрацию или управляющую компанию.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-06-11