Фестиваль «Толстой» пройдет на 2-х сценах с 8 по 10 июля

Спектакль «Война и мир» театра имени Вахтангова станет в этом году главным козырем фестиваля «Толстой». Совещание организационного штаба фестиваля в четверг, 9 июня, в Туле провел глава региона Алексей Дюмин. Свое участие в предстоящем театральном событии уже подтвердили ведущие труппы нашего региона и столичные коллективы.

Кроме того, в этом году зрители увидят 4 постановки, написанные специально для фестиваля. Они были созданы при поддержке Фонда социальных инициатив России, а их авторы работали над ними в толстовских местах – Ясной Поляне и Казани, где учился великий писатель.

Как отметил губернатор Тульской области Алексей Дюмин, «это знаковое событие не только для Тульской области, но и для всей России. В прошлом году из-за пандемии был перенесен на осень, в этом году он пройдет в запланированные даты с 8 по 10 июля. Он станет важной составляющей проекта «Музейное лето»».

Главной темой фестиваля станет и детство, такое решение организаторам подсказали как биография, так и библиография самого классика. В этом году 160 лет исполняется со дня венчания Льва Толстого и Софьи Андреевны и 170 с момента первой публикации повести «Детство».

По словам директора музея-усадьбы Л. Н. Толстого «Ясная Поляна» Екатерины Толстой, «в этом году было принято решение сделать 2 сцены. Первая сцена на 1000 посадочных мест, именно там будут все яркие театральные события. Мы будем выстраивать сцену на холме на 100-120 человек. Эта сцена будет для встреч с участниками, для лекций. Сделаем фудкорт. Наша задача, чтобы приехала утром, и было чем заняться до самого вечера».

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-06-09