В сфере молодёжной политики Тульской области увеличат зарплаты

Заместителю председателя правительства Тульской области Антону Агееву губернатор дал поручение совместно с главами администраций муниципальных образований проработать вопрос увеличения зарплаты сотрудникам сферы молодежной политики. Произошло это на первом заседании коллегии по молодежной политике под председательством Алексея Дюмина.

«С главами муниципалитетов при формировании местных бюджетов обратить внимание на зарплаты сотрудников сферы молодежной политики. За счет субсидирования довести до уровня линейки специалистов образования. Отдельно хочу остановиться на важности грантов. Надо увеличить объем финансирования минимум в два раза. Также необходимо рассмотреть вопрос увеличения премий правительства для талантливой молодежи», – отметил Алексей Дюмин.

В ходе заседания отмечалось, что с молодежью – одно из приоритетных направлений. В Тульской области проживают более 350 тысяч человек в возрасте от 14 до 35 лет. В условиях напряженной внешнеполитической обстановки, экономического давления и развернутой против нашей страны информационной войны, главная борьба ведется за молодежную аудиторию. поручил разработать региональный межведомственный проект с едиными подходами к работе с молодежью. Его участниками должны стать органы исполнительной власти, местного самоуправления, вузы, колледжи и НКО. Также должен быть рассмотрен вопрос создания молодежных центров в муниципалитетах. В целом всё, что уже сейчас сделано в этой сфере, имеет высокие оценки на федеральном уровне.

Как отметил заместитель руководителя Федерального агентства по делам молодежи Дамир Фаттахов, «хочу поблагодарить вас как субъект. У вас у одних их первых появилось министерство, оно один из флагманов отрасли в стране. Мы всегда ставим в пример и структуру работы, и эффективное использование ограниченных ресурсов»

Директор Центра молодежных инициатив Агентства стратегических инициатив Александр Вайно сообщил о проектах ведомства и возможностях трудоустройства молодых людей в летний период, а также предложил вовлекать их в социально-экономическое развитие регионов.

По словам Вайно, «сейчас агентство разрабатывает стандарт вовлечения молодежи в социально-экономическое проектирование и развитие региона. Мы поставили перед собой целью создание методологических рекомендаций министерствам молодежи, региональным органам исполнительной власти, которые занимаются молодежной политикой. Фактически это техническое задание, как работать с молодежью, какие мероприятия проводить, как вовлечь молодежь в проекты. Отдельно – снятие проблем молодежи в зонах их проживания».

также отметил важность подготовки квалифицированных кадров для работы с молодежью. Министр молодежной политики Алексей Давлетшин сообщил, что с 2019 года для муниципальных специалистов проводятся обучающие семинары и практикумы по основным направлениям молодежной политики. Губернатор поручил Давлетшину совместно с министерством образования, и ТГПУ разработать предложения по программе повышения квалификации специалистов по работе с молодежью, в том числе и для специалистов из муниципалитетов.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-06-09