Валерий Гриньковский: темпы строительства велотрека не вызывают опасений

Валерий Гриньковский: темпы строительства велотрека не вызывают опасений

После смены подрядчика реконструкция тульского велотрека вышла на куда более высокий темп.

О том, в каком состоянии сейчас исторический объект и не только в эфире телеканала «Россия 1» рассказал председатель президиума Федерации велоспорта Тульской области, член президиума Федерации Велоспорта России Валерий Гриньковский.

По его словам, «…в настоящее время работы ведутся очень активно. Буквально накануне обсуждали элементы защитного козырька, который будет выполнен из высокотехнологических материалов. Практически закончены работы по ландшафтному дизайну. Темпы строительства не вызывают опасений. Есть уверенность, что велотрек будет достроен до конца года».

На территории велотрека появится гостиница, в которой будут размещаться приезжающие в Тулу спортсмены и болельщики. Это позволит использовать внебюджетные на содержание спортивного сооружение и направляться на развитие тех или иных видов спорта, отметил Валерий Гриньковский.

Этим летом тульские спортсмены-велосипедисты примут участие в многочисленных соревнованиях. В их числе Спартакиада учащихся, Спартакиада народов России, несколько Чемпионатов России.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-06-09