В Туле прошла спартакиада среди городских пришкольных лагерей

Тульские выяснили, кто из них самый ловкий, быстрый и умелый. В Оружейной столице состоялась спартакиада среди городских пришкольных лагерей. Как проходили соревнования, и кто по итогу стал лучшим – расскажет Никита Юрков.

Накал страстей здесь ничуть не уступает большим спортивным соревнованиям. А как иначе? Ведь каждая команда стремится стать лучшей среди 10 центров образования Тулы. Все эти ребята сейчас посещают летние пришкольные лагеря, где ежедневно проходят спортивные занятия. А потому и настрой, и готовность к спартакиаде – соответствующие.

Мария Ободзинская – учащаяся ЦО №42 города Тулы:

«Мы бегаем каждый день, делаем беговые упражнения, метаем копьё и ядро. То есть подготовка у нас хорошая, поэтому мы здесь оказались».

Всего в спартакиаде приняли участие более 100 мальчишек и девчонок, обучающихся в 1-5 классах. Все они продемонстрировали свои спортивные навыки в трёх дисциплинах. Это прыжки в длину с места, дартс и командная эстафета. В зависимости от возраста участники должны были на скорость пробежать 30 или 60 метров. К слову, многие показали прекрасные результаты, чем удивили даже судей.

Николай Пученкин – заместитель директора МБУ «Спортивная олимпийского резерва «Легкая атлетика»:

«На тех дисциплинах, что я судил – это эстафета и прыжки в длину – ребята показали хорошие результаты. Девочка прыгнула за 2,20 метра, а мальчик пробежал 60 метров по первому юношескому разряду. Это очень неплохо!»

Подобные спартакиады проводятся с 2010 года и помогают популяризовать не только лёгкую атлетику, но и здоровый образ жизни среди подрастающего поколения. Кроме того, полученные на соревнованиях навыки могут пригодиться и в будущем.

Олеся Мельникова – заместитель начальника управления физической культуры и спорта администрации города Тулы:

«Все бегают у нас, многие играют в дартс – это такие массовые виды спорта. Эти дисциплины также входят также в нормативы ГТО, и эти могут подготовить ребят».

Ну а завершился спорта перетягиванием каната, в котором принимали участие команды, набравшее наибольшее число баллов. Победители получили заслуженные золотые медали и заряд позитива на весь оставшийся день.

Никита Юрков

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-06-09