Что делать тулякам с фальшивыми деньгами?

Год в колонии и штраф. Суд наказал тульских полицейских за взятку 5 тыс. рублей

В Туле осуждены двое бывших полицейских. Пролетарский районный вынес одному приговор 1 год лишения свободы в колонии-поселении и 50 тысяч рублей, второй получил только штраф – 50 тысяч.

установил, что стражи порядка в квартире на улице Ложевой выявили гражданку иностранного государства, которая находилась там незаконно. Полицейские сказали, что могут не принимать меры реагирования, но за это на банковский счет нужно было перевести 5 тысяч рублей. Собственник квартиры требование выполнил, но потом сообщил об этом в полицию.

Как уточнили в прокуратуре Тульской области, «также осужденным назначено дополнительное наказание в виде лишения права занимать должности на государственной службе, в органах местного самоуправления и в правоохранительных органах, связанные с исполнением функций представителя власти, сроком на 3 года».

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-06-09