В Донском семья отравилась угарным газом. Мама и ребёнок в больнице

За отравление девушки и подростка газом директору УК выписали штраф

Молодые люди находились в квартире и почувствовали себя плохо из-за скопления угарного газа.

Судом установлено, что в 2021-2022 годах директор ООО УК «Единый город» не организовал обслуживание системы вентиляции многоквартирного жилого дома по ул. Корнеева в Болохово. При этом отмечается, что были составлены заведомо ложные акты периодической проверки.

В результате умышленного бездействия 7 марта 2022 года в одной из квартир во время работы газово колонки произошло превышение концентрации угарного газа в помещении.

В этот день в квартире находились 18-летняя девушка и ее 16-летний знакомый. Почувствовав неладное, они успели вызвать работников скорой помощи. С признаками отравления угарным газом молодые люди были своевременно госпитализированы, им была оказана необходимая медицинская помощь.

Подсудимый признал свою вину, ему назначили в размере 150 тысяч рублей. Также его лишили права заниматься деятельностью, связанной с управлением многоквартирными жилыми домами и обслуживанием жилищного фонда, на срок 2 года. Об этом сообщает областная прокуратура.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-06-09