Покупка, уборка, общение и поддержка. Секреты тульских соцработников

Людмила Сергеева трудится социальным работником уже 8 лет. Говорит, что решила помогать людям и выбрала именно эту профессию, когда ухаживала за своей бабушкой. Сейчас у женщины 8 подопечных. Среди них и Нина Егоровна.

«Что закажу – всё принесёт, два раза в неделю. И делает уборку», – говорит Нина Мазурина.

Помимо покупки и доставки продуктов, лекарств, приготовления пищи, помощи в ремонте и уборке, как говорят сами соцработники, важно и общение.

«Нужно свой подход иметь к каждой бабушке, надо поговорить, спросить», – рассказала социальный работник центра социального обслуживания №5 города Щёкино Людмила Сергеева.

Мы привыкли считать, что это люди, помогающие исключительно в уходе за престарелыми и инвалидами, но также это работники, которые организовывают досуг и оказывают психологическую поддержку семьям, в которых растут в том числе трудные дети. Это педагогические и медицинские работники, юристы, психологи. В связи с праздничной датой все они имели возможность принарядиться и в торжественной обстановке услышать не только спасибо из уст своих подопечных, но и слова благодарности за нелёгкий труд от главы региона.

«Правительство Тульской области поддерживало и будет поддерживать эту отрасль всеми возможными механизмами. Укрепляем материально-техническую базу, передали 20 автомобилей повышенной проходимости, чтобы облегчить работу соцработников. Спасибо за ваше внимание, за теплоту, за терпение, за силу, за огромные человеческие качества», – сказал Алексей Дюмин.

Всего в сфере социального обслуживания в Тульской области работают более 7 тысяч специалистов. На торжественном собрании, как принято официально называть такие встречи, в областной филармонии губернатор вручил благодарности, почётные грамоты и медали «Трудовая доблесть 3 степени». Всего награды получили 15 человек.

Светлана Ковалькова, Татьяна Смирнова

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-06-09