Когда в тульском Заречье решат давнюю проблему с очистными?

Неприятный запах в Зареченском округе – проблема не одного года. Решение этого вопроса в числе приоритетных задач у городских властей.

В 2015 году была построена газовая свеча на очистных сооружениях, в 2018-м – купола системы приточно-вытяжной вентиляции, которые позволили снизить объем выделяемых веществ с неприятным запахом. В декабре 2019 года начнется строительство цеха механического обезвоживания осадков. Завершится оно в следующем году.

Как сообщил начальник главного управления по Зареченскому территориальному округу Максим Щербаков, «в проекте предусматривается обработка более 2000 кубометров ила в сутки. Стоимость строительно-монтажных работ составит порядка 370 миллионов рублей».

Но это лишь часть проблем, которая будет решена в Заречье. На встрече с жителями глава администрации Тулы Евгений Авилов рассказал, что вошла в пятерку городов федерального проекта по улучшению жилищно-коммунальной структуры. В случае если заявку одобрят, оружейная столица может получить 6 миллиардов рублей инвестиций.

По словам главы администрации города Тулы Евгения Авилова, «общий объём реконструкции действующих очистных сооружений 1,7 млрд. рублей. Хомяковские очистные сооружения будут реконструироваться».

Помимо этого средства пойдут на замену Упкинского водозабора, тепловых сетей, коллектора на Дрейера. Приведут в порядок школы и детские сады.

Кстати, жители не только ставили задачи перед администрацией, но и благодарили за уже решённые проблемы. Например, за благоустройство Баташёвского сада.

Следующая встреча запланирована на август.  На ней перед жителями отчитаются по выполнению новых задач.

Екатерина Федосова

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2019-05-20