Мужчина с топором угрожал приехавшим на вызов медикам

Заливали автозаправки “перцем”: в Венёве осудили двух серийных грабителей

Ранее судимые мужчины нападали на автозаправки, обливая сотрудников перцовыми баллонами. На одну из АЗС они напали дважды.

Дело было рассмотрено Венёвским районным судом.

В марте прошлого года злоумышленники направились к автозаправочной станции на М-4 “Москва-Дон” в Венёвском районе. Один из них, выдавая себя за клиента, подошёл к окну кассы и сказал, что хочет заправиться. А затем распылил в окно перцовый баллон. Его подельник в это время проник в помещение и похитил из кассового аппарата более 80-ти тысяч рублей.

Через месяц они пришли на эту же станцию, и по той же схеме совершили денег, но в этот раз в кассе были уже 8 тысяч.

В мае один из злоумышленников решил попытать счастья уже в другой АЗС на этой же трассе. Он предварительно защитил себя противогазом, а после распыления перцовки в лицо оператору потребовал отдать всю наличку, угрожая своей жертве топором для пущей убедительности. Женщина отдала чуть более 45 тысяч рублей. 

Приговором суда подсудимые признаны виновными в совершении преступлений. Одному из них назначили 11 лет лишения свободы в исправительной колонии строго режима, второму – 10 лет.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован в установленном законом порядке.

 

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-06-08