Директор чернской школы получала зарплату за несуществующих работников

В Тульской области на 20% возросло число убийств

Рост тяжких и особо тяжких преступлений против личности зафиксирован в Тульской области. Так, за 4 месяца 2022 года по сравнению с аналогичным прошлогодним периодом на 20% стало больше убийств и покушений на них. Криминогенную обстановку охарактеризовали в прокуратуре региона.

Общее количество преступлений выросло незначительно – с 5060 до 5149. За 4 месяца выявлено 444 преступления в сфере незаконного оборота наркотиков и психотропов, годом ранее – 358. Рост составил 24%. Размер ущерба, причинённый преступлениями, оказался больше 1,3 млн рублей.

Что касается качества расследования уголовных дел, то 97 из них возвращены органам расследования из-за грубых нарушений. Например, из-за несоответствия предъявленного обвинения собранным доказательствам, из-за наличия существенных противоречий. 808 должностных лиц правоохранительных органов привлечены к дисциплинарной ответственности по результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-06-08