Вадим Жерздев получил два года колонии

получил два года колонии. Суд вынес приговор экс-главе администрации Новомосковска, признав его виновным в злоупотреблении должностными полномочиями.

Жерздеву назначено наказание в виде двух лет колонии-поселения, также на три года лишение права занимать руководящие должности. Наказание исчисляется с того момента, как бывший градоначальник был отправлен под домашний арест. В своем последнем слове он просил не лишать его свободы.

«Готов понести наказание, которое мне назначит суд, при этом прошу о снисхождении и назначении наказания, не связанном с лишением свободы, потому что у меня есть малолетний ребёнок, жена находится в декретном отпуске, престарелая мать, близкие, которые нуждаются в моей поддержке, – сказал Жерздев. – Прошу учесть, что в ходе предварительного следствия у меня были изъяты денежные средства, позволяющие выплатить штраф, предусмотренный статьёй, по которой я обвиняюсь. Виноват. Оступился. Осознал».

Как установило следствие, в декабре 2016 года обвиняемый решил передать одной из коммерческих структур в собственность по минимальной цене земельные участки. Учредителем фирмы был хороший знакомый Жерздева. Земля была выставлена на аукцион. Купить участки захотели три предпринимателя, однако чиновник пообещал своему знакомому обеспечить положительный результат аукциона и передать землю под строительство платных парковок. В феврале 2017 года обвиняемый лично позвонил одному из участников аукциона и потребовал отозвать свою заявку. Из-за оказанного на потерпевшего давления, он снял свою кандидатуру с участия в аукционе. Отговорить второго претендента Жерздеву не удалось. Тогда он приказал своим подчиненным отменить аукционы по продаже участков в связи с наличием на участках объектов водоотведения и иных коммуникаций. В результате торги были отменены.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2018-10-29