Парк Липок, в который вбухали 50 млн рублей, вернулся в прошлое

Парк Липок, в который вбухали 50 млн рублей, вернулся в прошлое

Обеспокоенные жители города Липки Киреевского района обратились в Общероссийский народный фронт. Люди пожаловались, что работы по благоустройству парка, на который ушло более 50 млн рублей по федеральной программе, выполнены не в должном объеме. Как результат – ожидания не совпали с реальностью: начал снова зарастать.

Активисты в составе комиссии, в которую вошел и министр Тульской области, посетили парк. В итоге администрации было рекомендовано назначить организацию, которая будет заниматься благоустройством, а также провести субботники.

«В рамках ранее проведенных работ по федеральной программе «Формирование комфортной городской среды» подрядчик в рамках гарантийных обязательств почистит пруд от камыша и ряски, а также исправит недочеты на детской площадке и инсталляции фонтана. Срок исполнения до июля 2022 года», – сообщили в тульском отделении ОНФ.

региона выделит еще 14 млн рублей на завершение работ парке. Кроме того, администрация Липок должна провести ряд работ за счет внебюджетного финансирования. Народный фронт проведет еще одну проверку в конце июня.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-06-08