Туляки могут подать в суд на управляющие компании, повредившие кровли при чистке наледи

Тульская УК выплатит почти 250 тыс. рублей за падение наледи на авто

Центральный районный Тулы удовлетворил исковые требования К. Б. Шестопаловой к управляющей компании «ЛАД». Женщина подавала в суд, так как в феврале на ее автомобиль, припаркованный около дома, с сошел и наледь. Машина оказалась повреждена.

«Доказательств надлежащего выполнения управляющей компанией обязанностей по контролю и выполнению работ по содержанию кровли дома, ее безопасной очистке от наледи и снега ответчиком представлено не было», – сообщила руководитель объединенной пресс- службы судебной системы Тульской области и Управления Судебного департамента в регионе Ольга Дячук.

Согласно заочному решению суда взыскана сумма 247 869 рублей: в счет возмещения материального ущерба – 159 913 рублей, 79 956 рублей, расходы по оплате услуг эксперта-оценщика в размере 8 000 рублей.

Кроме того, вынес частное определение руководителю управляющей компании в связи с несоблюдением требований Жилищного Кодекса РФ и ряда других документов.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-06-08