Пополнение в Тульском экзотариуме: 21 островная куфия

Желтые и зеленые островные куфии родились в Тульском областном экзотариуме. Папа желтого окраса, мама – голубого. Никто в мать не пошел, отметили в зоопарке. Всего родилась 21 змея.

«Этот невероятно красивый и ядовитый вид змей в природе можно встретить только в Индонезии и на острове Тимор, где она предпочитает жить на высоте от 900 метров над уровнем моря, укрываясь в густых зарослях. Предпочитает ночной образ жизни. Основу рациона составляют мелкие грызуны, и лягушки», – рассказали в Тульском экзотариуме.

Максимальные размеры взрослой куфии 90 сантиметров – самки и 70 – самцы. Из-за окраса в природе их сложно заметить среди растительности. Змея ядовита, но для человека яд не смертелен, хотя может вызвать тяжелые некрозы, приводящие к потере конечностей.

Куфии получили название «ямкоголовые», так как парный орган чувств имеет вид ямок и находится между ноздрями и глазом. Это термолокатор, улавливающий различия в температуре менее 0,2 градуса, что позволяет змее охотиться ночью и в сумерках.

В Туле взрослые островные куфии живут в старом здании экзотариума на Октябрьской, 26.

Пополнение в Тульском экзотариуме: 21 островная куфия

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-06-07