Призовой фонд тульского конкурса «Призвание – учить» составит более 11 млн рублей

«Призвание – учить» – гласит название конкурса, которому дан старт в Тульском регионе. Проводится он во второй раз, и в этом году расширено количество номинаций, то есть победителей станет больше.

Этот является чисто тульским, в других регионах аналогов нет. До 15 июня на портале госуслуг принимаются заявки от участников. Те, кто пройдут технический отбор, смогут разместить свои проекты на отечественной образовательной платформе «Сферум». Принять участие в конкурсе «Призвание – учить» смогут всех профилей от преподавателей дополнительного образования до учителей, которые применяют инклюзивные технологии. Всего предусмотрено 15 номинаций.

По словам министра образования Тульской области Алевтины Шевелёвой, « показал, что он действительно востребован среди педагогов, он дает им дополнительный стимул к развитию, что для нас особенно важно. В этом году по инициативе губернатора мы повторяем проведение этого конкурса вместе с благотворительным фондом «Эмпатия». Мы предусмотрели всех: это и методисты, и библиотекари, и музыкальные работники. Найдется место для каждого».

По итогам конкурса жюри выберет 51 победителя. В зависимости от номинации они получат разные денежные призы – либо 100 тысяч рублей единовременно, либо в размере 20 тысяч рублей на протяжении года. Общий призовой фонд от «Эмпатии» в 2022 году составит более 11 млн рублей. Награждение состоится в День учителя.

«Я участвовала в 2021 году, являюсь победителем и хочу снова попробовать. В этом году, думаю, мы представим веб-дизайн. Для младших школьников я беру в основу специальные конструкторы для разработки сайтов, учимся делать интерфейс», – рассказала педагог дополнительного образования ЦО №7 города Тулы Полина Субботина.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-06-07