kmz

Эксперт объяснил рыжие облака над КМЗ дыханием доменной печи

Рыжие облака над КМЗ, что это вообще такое? Из чего они состоят и имеют ли право на заводе намерено осуществлять такие выбросы в атмосферу?

Об этом и о том, кто в Тульской области следит за состоянием воздуха, которым мы дышим в эфире телеканала «Россия 1» рассказал заместитель руководителя государственного учреждения Тульской области «Природа», руководитель отделения экомониторинга Геннадий Павпертов.

«По нашей информации, и это подтверждается технической документацией Косогорского металлургического завода, при розжиге доменной печи происходит постепенный нагрев железорудного сырья, в результате чего происходит так называние «дыхание» печи и пыль с ее стен под давлением выбрасывается в атмосферу», – говорит Геннадий Павпертов.

Как утверждает эксперт, эти выбросы, как правило, не превышают уровня предельно допустимой концентрации загрязняющих веществ.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-06-07