Звездный хоккеист Дацюк стал совладельцем тульского «Энергомаш-ВТС»

Звездный хоккеист Павел Дацюк стал совладельцем тульского «Энергомаш-ВТС»

Российский хоккеист, олимпийский чемпион, чемпион мира и двукратный обладатель Кубка Стэнли Павел Дацюк стал соучредителем тульской компании «Энергомаш-ВТС». Фирма входит в группу компаний «Энергомаш Щекино». Предприятие занимается полимерных армированных высоконапорных трубных систем для нефтегазовой промышленности.

Как пишет издание Е1.RU со ссылкой на данные аналитической системы «Контур.Фокус», Дацюк с 30 марта стал обладателем 49% уставного капитала компании. Общая сумма – 88 миллионов рублей. Доля хоккеиста – 43 миллиона рублей. 51% все еще остается в руках руководителя предприятия Дарьи Пашковой.

Это первое вложение спортсмена в нефтегазовый бизнес. До это его интересы лежали в сфере недвижимогсти.

Отмечается, что в прошлый год «Энергомаш» закончил с убытком в 14,4 миллиона рублей, активы составляли на тот момент чуть больше 59 миллионов рублей.

Добавим, что официально Павел Дацюк еще не закончил свою спортивную карьеру. Однако в прошлом сезоне он ни разу не вышел на официальных матчей своего хоккейного клуба.

Фото: ХК Автомобилист.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-06-07