Как получить путёвку в детский санаторий «Иншинка»?

Какой же без соляной пещеры? Вот и маленькие гости «Иншинки» с удовольствием посещают её. Ведь над головой почти настоящие пещерные своды, а под ногами – соляная плитка. Да и пользы от этого немало: пары соли очищают дыхательные пути и укрепляют иммунитет. Кроме того, ребятам доступны и другие виды оздоровлеия. Например, массаж, лечебная физкультура, лазерная терапия или занятия в бассейне.

Сейчас здесь находится 146 мальчишек и девчонок в возрасте от 4 до 14 лет. Это ребята с заболеваниями кишечника, дыхательной системы, зрения, почек и другие. При этом, как отмечают врачи, медикаментозное почти не назначается – вся физиотерапевтическая. Ну а чтобы маленьким пациентам не было страшно, допускается сопровождение родителей. И многие приезжают сюда уже не в первый раз.

«Мы сюда ездим с тех пор, когда моей старшей было 4 года, сейчас ей 18. Здесь было все по-другому. С каждым годом лучше и лучше, новые процедуры. Здесь наше сердце», – говорит Ольга Прокофьева.

При этом посетить можно не только летом, но и во все остальные периоды. Для этого достаточно получить путевку в поликлинике по месту жительства.

Как рассказала и. о. главного врача ГУЗ ТО «Детский многопрофильный санаторий «Иншинка» Елена Кондрашова, «лечащий доктор или комиссия по отбору на санаторно-курортное определяет показания и противопоказания для ребенка. После этого выдается путевка, они проходят определенные обследования до заезда».

Ну а чтобы ребята не заскучали во время лечения, для них организовывают дискотеки, встречи с интересными людьми, занятия по рисованию и музыке, спортивные игры и многое другое. Получается совмещение приятного с полезным.

Никита Юрков

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-06-07