В тульском Заречье потратят 850 тыс. рублей на войну с борщевиком

в зоне поражения. До ста лет может сидеть в земле и продолжать распространяться по территориям. Встреча с ним чревата сильными ожогами. Поэтому ежегодно на борьбу с этим ядовитым растением тратятся огромные деньги.

В первую очередь, опрыскивают зоны, прилегающие к дачам, придомовым территориям, местам отдыха туляков. Гашение борщевика – это непростая работа, поскольку из года в год он разрастается сильнее. Сегодня с опасным растением идёт во всех районах города. Только в Зареченском округе в этом сезоне на эти цели потратят 850 тысяч рублей.

Как рассказал начальник ГУ администрации Тулы по Зареченскому округу Максим Щербаков, «в этом году планируем обработать минимум 130 гектаров. Предстоит работать на порядка 80 локациях. Сегодня работаем в северной части Заречья, где выдавались участки многодетным семьям».

Всего в Туле будет обработано в этом году 379 га – это 186 объектов. Помимо химического опрыскивания используется и техника. Чтобы избавиться от борщевика, жители могут направить обращение в главное управление по своему территориальному округу. Важно, чтобы опрыскивание велось до начала цветения.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-06-07