«Белый цветок» помог ещё 5-ти тульским детям

Уже шестой год подряд на один июньский день превращается в территорию милосердия и добра. Здесь распускается «Белый цветок» помощи. Средства, вырученные на благотворительной акции, будут направлены тяжелобольным детям.

Помощь – адресная. В этом году собираются на лечебное питание и реабилитации для пятерых детей. Одна из них – Настя, активная и любознательная девочка. Но познавать окружающий мир ей мешают проблемы со слухом.

«Обстоятельства сложись так, что надо купить девочке средство реабилитации. В акции участвуем первый раз. Я увидела здесь много неравнодушных людей. Это тронуло до глубины души», – говорит Светлана Можаева.

 

По словам уполномоченного по правам ребенка в Тульской области Наталии Зыковой, «миссия этой акции – единение в добрых делах. Нам есть ради кого объединяться».

Благотворительный взнос передал и Алексей Дюмин. Конверт от его имени в специальный ящик опустила зампред регионального правительства Ольга Гремякова, зачитав участникам и гостям праздника приветственный адрес: «На протяжении многих лет эта акция дает возможность сделать доброе дело – подарить радость и надежу тем, кто в этом особенно нуждается».

Интерактивные площадки, концертная программа, благотворительная ярмарка, беспроигрышная лотерея – насыщенная программа при поддержке некоммерческих организаций превратила акцию в настоящий праздник, практически как во времена императрицы Александры Федоровны, супруги Николая II. Именно с нее и начался день «Белого цветка» в России.

«Во всех губерниях России проходили «Белые цветки». В Туле мы видим продолжение этой прекрасной традиции», – отметила председатель Наблюдательного совета фонда «Елисаветинско-Сергиевское просветительское общество» Анна Громова.

За все время проведения акции ее участники помогли 36 детям региона, в этом году к ним добавилось еще 5 маленьких героев, с рождения имеющих ограниченные возможности здоровья, но при этом огромное стремление к победе над своим недугом.

Татьяна Смирнова

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-06-07