Дачные участки в Новомосковске затопило фекалиями

Жители Новомосковска Тульской области жалуются на затопление дачных участков. В соцсетях выложены видео, на которых запечатлены огороды и теплицы, покрытые стоками. Собственники уверены, что льется из канализации, так как картину дополняют неприятные запахи.

«Вот это болото – это все канализация. Запах, как вы понимаете, оригинальный. бежит нескончаемым потоком. Вода просто стоит, не уходит и продолжает литься. Абсолютно все размывает канализацией», – комментирует одну из записей женщина-садовод.

По их данным, затопление произошло за три дня: с 3 по 6 июня. Жалобы в различные инстанции ни к чему не привели.

«Звонили, писали, ходили в Водоканал, ФКУ ИК-6, Сельхозтехнику, т.е. все организации, в распоряжение которых находятся данные сети и колодцы. Администрации всех вышеуказанных организаций открещиваются друг от друга. Говорят, что это не наши колодцы. А зловонные стоки продолжают заливать садовые участки людей, которые уже высадили рассаду», – пишет автор поста.

По подсчетам дачников, на сегодняшний день затоплено около 30 соток земли.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-06-06