Волонтеры собрали 50 мешков мусора на берегу Оки в Заокском районе

На прошедших выходных, 4 и 5 июня, волонтеры убирались на берегах Оки одновременно в Тульской, Московской и Калужской областях. В Заокском районе 85 волонтеров собрали порядка 50 мешков мусора. Так наш регион присоединился к Всероссийскому марафону зеленых дел. Это часть масштабной программы по оздоровлению экологии страны.

Туляки каждый год участвуют в акции. За прошедшие несколько лет в регионе было очищено 192 км береговой полосы рек и озер – расстояние, сравнимое с дорогой от Тулы до Москвы. В этот раз участники акции из всех трех регионов собрались в Тарусе. Тульскую область представлял министр природных ресурсов и экологии региона Юрий Панфилов.

«Акция «Вода России» на территории Тульской области проходит не первый год. Это один из самых успешных эколого-общественных проектов, который уже реализуется и собирает всё больше участников. – Сказал Юрий Панфилов. – Важно, чтобы собирался именно раздельно. У нас отходы пойдут для дальнейшей службы и сократят и потребление ресурсов, и не нанесут вред природе. В этой акции каждый человек может принять участие и сделать чище берег, речку и всю нашу землю».

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-06-06