Туляки за день отдали мошенникам почти 3,5 млн. рублей

В Туле будут судить мошенника, забиравшего последнее у пенсионеров

В декабре 2021 года и январе 2022 года у 8-ми пенсионеров Тульской области было похищено около 3-х миллионов рублей. Занималась этим организованная группа мошенников, дело одного из которых направлено прокуратурой в Центральный районный Тулы.

35-летний мужчина, житель Белевского района, играл роль помощника сотрудника правоохранительных органов и приезжал к обманутым пенсионерам за деньгами. До этого им звонили и сообщали, что их родственники совершили и задержаны, но есть возможность за избежать уголовной ответственности. Уголовное дело в отношении подельников выделено в отдельное производство.

«Прокуратура Тулы утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 35-летнего жителя региона. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных чч. 2, 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба, ущерба в особо крупном размере)», – сообщили в прокуратуре Тульской области.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-06-06