В краеведческом музее тулякам расскажут, что отечественная парфюмерия может быть не хуже зарубежной

Выставка «Династия Брокар и расцвет русской парфюмерии» открылась в Тульском областном краеведческом музее. Организованна она совместно с Домом русского зарубежья имени Александра Солженицына.

На выставке представлены редкие фотографии, деловые документы, чертежи, патенты, газетные публикации, рекламные плакаты и прочее из семейного архива праправнучки Генриха Брокара. Человека который своим предпринимательским трудом доказал что отечественная парфюмерия может превосходить зарубежную.

«К этой теме мы обратились не случайно. Предпринимательство в нашем регионе имеет большие традиции. – Говорит заведующая Тульским областным краеведческим музеем Ольга Малолетнева. – Мы знаем, что Брокар сделал в свое время значительный вклад в развитие отечественной парфюмерии. Его дело живо. Фабрика «Новая Заря» до сих пор производит парфюм, который когда-то создал знаменитый французский предприниматель».

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-06-06