На Никольском кладбище в Донском состоялась церемония прощания с Вячеславом Карамышевым

На Никольском кладбище в Донском состоялась церемония прощания с Вячеславом Карамышевым

В Донском на Никольском сегодня, 5 июня, состоялась церемония прощания с погибшим при исполнении воинского долга. Это гвардии рядовой Вячеслав Борисович Карамышев (1987 года рождения). Проститься ним пришли родственники, друзья и сослуживцы. 

“Сегодня вместе с вами скорбит весь 51-й гвардейский парашютно-десантный полк. Есть такая профессия – Родину защищать. Вячеслав до последней минуты был верен долгу и присяге. Он с честью и достоинством, героически выполнил свой воинский долг. Пока на нашей земле есть такие сыны Отечества, никто никогда не поставит Россию на колени. Вечная ему память” – произнёс в прощальной речи временно исполняющий обязанности начальника штаба 51-го гвардейского парашютно-десантного полка 106 гвардейской воздушно-десантной дивизии гвардии майор Степан Жданов.

За самоотверженность, мужество и отвагу, проявленные при исполнении воинского долга, Указом Президента РФ гвардии рядовой Вячеслав Карамышев посмертно награжден орденом Мужества.

Награду передали родным военнослужащего.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-06-05