Задержаны поджигатели военкомата в Ясногорске

Задержаны поджигатели военкомата в Ясногорске

Сотрудники силовых ведомств задержали подозреваемых в попытке поджога здания военкомата на улице Щербина в Ясногорске. Преступление было совершено 31-го мая 2022 года. Около четырех часов утра преступник подошел к зданию, разбил окно топором и попытался поджечь здание. Сотрудники военкомата потушили огонь еще до приезда пожарных. 

Телеграм-канал “Тула. Экстремизм” сообщает, что росгвардейцы задержали подозреваемых в Московской области. По предварительной информации, они причастны ещё к нескольким поджогам.

Первый из них был совершён 25 апреля. В КПП отдела полиции по району Косино-Ухтомский в Москве были кинуты две бутылки с зажигательной смесью. Огонь потушили силами сотрудников КПП, пострадавших не было.

15 мая была совершена попытка поджога военкомата в посёлке Пронске под Рязанью. Однако дверь и оконная рама объекта так и не загорелись.

18 мая два коктейля Молотова кинули в здание военкомата в подмосковном Щелково.
На тот раз загорелись два кабинета и архив комиссариата.

Отмечается, что один из задержанных фигурировал в деле организованной преступной группировки, он помогал собирать самодельные взрывные устройства.
Подозреваемым 29 и 24 лет, по предварительной информации, они причисляют себя к неонацистским субкультурам.

Фото: https://t.me/bazabazon/11815

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-06-05