Впервые за 40 лет в тульском ТЮЗе капитально отремонтируют главную сцену

На в Театре юного зрителя выделено более 22 миллионов рублей из областного и федерального бюджетов. 

Старые тросы наряду с другими элементами убранства главной сцены складируются на улице. Многие механизмы покрылись ржавчиной, некоторые и вовсе вышли из строя. Их демонтаж начался в середине мая. Сейчас рабочие меняют электрику. Следом разберут старый настил и спустятся под сцену для замены поворотного круга.

Геннадий Крюков, начальник строительного отдела Тульского областного театра юного зрителя:

“Что касается работы старого круга. Он не функционировал десятилетиями? – Больше 30 лет. Вышел из строя. Многие его старались реанимировать, но не смогли ничего сделать. Поэтому предусмотрена замена самой системы этого круга”.

Пока идет большая стройка места в зрительном зале прячутся от пыли под белым настилом. В это время ставят выездные спектакли, а также репетируют на малой сцене. Готовятся к старту нового сезона.

Владимир Шинкарёв, художественный руководитель Тульского областного театра юного зрителя:

“Мы готовим несколько премьер. Одну из них мы показали перед началом ремонта. Это спектакль «Завтра была война». На малой сцене для маленьких зрителей будет “Тайна трех ключей”. “Му-му” ставим и “Волшебник изумрудного города””.

Планируется, что уже в октябре зрители войдут в через отремонтированный парадный вход, займут места в главном зале и увидят театральные постановки с тем уровнем световых и звуковых эффектов, которых в ТЮЗе не было никогда.

Илья Логинов

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-06-05