В Киреевске наращивают импортазамещение

Практически любой продукт может быть заменен аналогом. Это доказывают предприятия региона, которые в новых экономических условиях переключились на импортозамещение. Как это получается у одного из производств Киреевска.

Когда-то Киреевск славился шахтой Владимирской, теперь его знают по шахтному электрооборудованию. Прямо на бывшей промплощадке основалось производство, где с нуля создают оборудование, необходимое для работы под землей. Например, эта компактная электростанция может использоваться как в шахте, так и при строительстве метро. География поставок компании ШЭЛА – вся страна и ближнее зарубежья, это более сотни крупных предприятий. В новых экономических условиях спрос не упал, но заказчик стал требовательнее к качеству. Ведь большинство комплектующих было импортное, европейское. Заменили.

Свято место пусто не бывает, считают здесь и продолжают поиски аналогов. Подружились с Курским и Ульяновским заводами, заключили долгосрочный договор с Китаем. Налажено с Турцией, узрели перспективы в Индии. Камнем преткновения могут стать финансовые возможности компании.

Здесь не только финансовую поддержку может оказать регион. Центр импортозамещения по поручению губернатора помогает производителям найти аналоги сырья и материалов, новых поставщиков и наладить логистические цепочки.

Среди мер поддержки бизнеса в условиях санкций есть возможность пополнение оборотных средств. Чем и планирует воспользоваться компания Шэла. А так же нарастить объем производства как минимум на 10 процентов и продолжить собственные разработки.

София Гафарова

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-06-05