В Туле во время профилактической операции нетрезвых водителей не нашлось

Тулячка дала покататься на мотоцикле 11-летнему сыну. Ее оштрафовали на 30 тыс. руб.

Сотрудники на автомобильной дороге возле деревни Пироговка-Ульяновка Щёкинского района Тульской области заметили автомобиль «Нива», который буксировал мотоцикл. Двухколесным транспортом управлял ребенок. Машину, за рулем которой была 44-летняя женщина, остановили. Выяснилось, что мотоциклом при буксировке управлял ее 11-летний сын. Полицейские отмечают, что из защитной экипировки на ребёнке был только шлем.

Женщина объяснила, что дала сыну покататься на мотоцикле по полям. Но произошла поломка. Пришлось буксировать к дому.

В отношении женщины инспекторы ДПС составили протокол об административном правонарушении по факту передачи управления транспортным средством лицу, заведомо не имеющему права управления. Данная статья предусматривает наказание в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей.

Также сотрудники Госавтоинспекции направили материалы в подразделение по делам несовершеннолетних. Данный факт, по их мнению, может говорить о ненадлежащем исполнении родительских обязанностей.

Оказалось, что и мотоцикл не зарегистрирован.  Его изъяли и поместили на специализированную автостоянку.

Об этом сообщает УМВД по Тульской области.

Вести-Тула

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-06-04