Как развивается медицина на селе в Тульской области?

Амбулатория в поселке Рассвет местом встречи фельдшеров с губернатором Тульской области стало не случайно. Здесь в числе первых медицинских учреждений испытали новую разработку «Сплава» – «Ангелов».

По словам медиков амбулатории, автоматизированный диагностический лечебный комплекс поддержание жизнедеятельности человека буквально освободил им руки.

Кстати, многие фельдшеры приехали на встречу с губернатором за рулем автомобилей, полученных ими для нужд ФАПов. Среди них Татьяна Маркина.

«Выдали машину. Это подарок от губернатора. Благодаря этому решается множество проблем», – говорит фельдшер Архангельского ФАПа Татьяна Маркина.

Уже за чашкой чая Алексей Дюмин сообщил фельдшером приятную новость – пополнению автопарка быть.

«Средства пойдут из внебюджетных источников и из моего фонда. Будут приобретены еще десять машин скорой помощи», – пообещал глава региона.

В непринужденной обстановке фельдшеры смогли рассказать и о проблемах лично губернатору.  По всем вопросам прямо во время встречи Алексей Дюмин давал распоряжения найти пути решения. В частности, срочное совещание по созданию в «Петровском квартале» амбулатории состоялось сразу же после встречи с фельдшерами.

Первая встреча состоялась с фельдшерами Щёкинского и Плавского районов, а также Большой Тулы. Подобное неформальная общение станет традицией. Уже через 2 месяца состоится очередной важный разговор фельдшеров с губернатором Тульской области.

Татьяна Смирнова

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2019-05-17