Как прошел XIX Фестиваль Крапивы

Как прошел XIX Фестиваль Крапивы

В субботу, 4 июня, в Щёкинском районе в 19-ый раз состоялся международный Крапивы. По словам заведующей крапивенским отделом филиала музея-усадьбы Толстого «Ясная Поляна» Ольги Венёвцевой, чтобы на целый год запастись здоровьем, нужно на один день приехать сюда, в Крапивну и обжечься крапивой.

Каждый год этот собирает в бывшем уездном городе тысячи туляков и гостей со всей страны. Ярмарка народных умельцев, крапивные бои и всё самое вкусное по старинным рецептам с крапивой – всё это можно было найти здесь.

«Гости фестиваля могут попробовать свои силы в крапивных боях в нескольких состязаниях: «Захват флага», «Держись до конца» и «Стенка на стенку», – рассказала заведующая музея Ольга Венёвцева.

 

А еще гостей фестиваля ждало много музыки. На сцене выступили десятки коллективов: ансамбль «Вереница», «Гармоника Джаз», «Усладушка», группа «Цикада», «На пару слов» и «Пётр Валентинович». Гости фестиваля смогли стать участниками -классов по изготовлению кукол-закруток, научиться работе на ткацком стане и гончарном круге.

 

Алексей Еремин

Ещё больше новостей – в официальном Дзен-канале тульских «Вестей». Заходите, подписывайтесь и будьте уверены, что Вы в курсе всех происходящих в Тульской области событий.
Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2022-06-04